人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 寒い夜には・・・ ウエルカムボード >>

和歌山から海の幸が・・・

 乾燥ひじきをた~くさん頂いたので久しぶりに煮物を作ってみました。
水で戻すとスゴイ量にふくらんだので大なべで定番の人参とお揚げと大豆を入れてたっぷり
煮ます。いつもの量よりかなり多いので味加減がきまらず調味料を足してみます。ちょうど遊びに来ていた姪が大なべにあふれんばかりのひじきの煮物にびっくり!!
明日の朝ごはんに食べたいと言ってくれたのでおみやげに・・・・残りは冷凍して保存食に。
今日の分はのりさん作の片口の器にもって食卓へ。できばえよりうつわにたすけられています。
和歌山から海の幸が・・・_d0083712_9431565.jpg

by mj-factory | 2007-01-15 09:44 | 美味しいものとお弁当
<< 寒い夜には・・・ ウエルカムボード >>